Informativa sui Cookies

 

informativa sul trattamento di dati personali

Sito Web www.tecoitaly.com

La presente informativa sul trattamento dei dati personali (di seguito, “Informativa”) è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data ProtectionRegulation – di seguito, “GDPR”). L’Informativa descrive nel dettaglio in che modo e per quali finalità i Suoi dati personali saranno trattati durante la sua navigazione sul sito web www.tecoitaly.com (di seguito, “Sito”) e la fruizione delle diverse funzioni e servizi resi disponibili al suo interno.

A) Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è TECO S.R.L. , con sede legale in Via Biscie 1/C, Conselice (RA), Cod. Fiscale e n.ro iscrizione al Registro delle Imprese di Ravenna01283360392 (di seguito “Titolare”). E’ possibile rivolgersi al Titolare ai seguenti recapiti, per domande, richieste o chiarimenti attinenti alla presente Informativa o al trattamento dei Suoi dati personali:
B) Categorie di dati personali trattati
Il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali durante la Sua navigazione sul Sito e l’utilizzo delle relative funzioni / servizi:
  1. informazioni e dati relativi alla Sua navigazione sul Sito e ai dispositivi da Lei utilizzati (ad esempio: tempi di permanenza di un device sulle pagine e sezioni del Sito, indirizzo IP, browser utilizzato, tipologia di dispositivo utilizzato, informazioni circa il funzionamento del Sito, le pagine e sezioni visitate, dati relativi alla posizione geografica - a condizione che Lei abbia previamente prestato il consenso a tale trattamento, informazioni provenienti da cookies o strumenti simili);
  2. qualora Lei desiderasse interagire ad ogni titolo o ragione con il Titolare inviando una email all’indirizzo indicato o utilizzando la sezione “Scrivici”, i dati personali e le informazioni ivi richieste per gestire la Sua comunicazione;
I dati personali di cui alla categoria a) sono raccolti automaticamente dal Titolare nel corso della Sua navigazione sul Sito: non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono in ogni caso utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati personali appartenenti a tutte le altre categorie sono forniti direttamente e volontariamente da Lei.

C) Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali
Il trattamento dei dati personali di cui alla categoria a) della sezione precedente è necessario al Titolare al fine di garantirLe la migliore esperienza di navigazione possibile, e per fornirLe tutte le funzioni e i servizi forniti attraverso il Sito. E’ tuttavia possibile limitare il trattamento di tali dati personali mediante ricorso ad alcune funzionalità rese disponibili dal Sito (con riferimento, in particolare, alla trasmissione di cookie o strumenti analoghi) o dal Suo dispositivo o browser / applicativo di navigazione. In tale eventualità, la navigazione sul Sito potrebbe risultare limitata, e alcune delle sue funzioni / servizi potrebbero essere inaccessibili. Il trattamento dei dati personali di cui alle categorie diverse da a) contenute nella precedente sezione, è necessario in adempimento di obblighi contrattuali e legali: Lei ha di conseguenza l’obbligo di fornire detti dati personali per fruire dei servizi e delle funzioni del Sito, di volta in volta richieste. In caso di mancato conferimento dei dati di cui sopra, non sarà possibile fornire le funzioni e i servizi del Sito.

D) Finalità del trattamento e relative basi giuridiche
I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità, e secondo le seguenti basi giuridiche.
Finalità Base giuridica
1. Consentire la navigazione sul Sito, accedere alle sue pagine e sezioni, utilizzare le sue funzioni e servizi (anche interazioni con social network) Trattamento necessario su base contrattuale (art. 6(i)(b) GDPR)
2. Consentire al Titolare di riscontrare richieste avanzate da autorità amministrative, giurisdizionali o di pubblica sicurezza (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ai sensi dell’art. 210 c.p.c. e 248 c.p.p.) Trattamento necessario in adempimento ad obblighi legali cui il Titolare è soggetto (art. 6(i)(c) GDPR)
3. Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversie Trattamento necessario per legittimo interesse (art. 6(i)(f) GDPR)
4. Controllare il corretto funzionamento del Sito per effettuare interventi e aggiornamenti, e fornire una migliore esperienza di navigazione Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)
5. Consentire al Titolare di mettersi in contatto con l’interessato a seguito di richiesta di quest’ultimo (tramite la sezione contatti) Trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare (art. 6(i)(f) GDPR)
Con specifico riferimento alle finalità di trattamento di cui ai n. 3., 4., 5., si specifica quanto segue:
Finalità Legittimo interesse perseguito
3. Consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziale o stragiudiziale, o comunque nell’ambito di contestazioni o controversie Interesse del Titolare a tutelare i propri diritti e interessi legittimi in caso di controversie di qualsiasi natura
4. Controllare il corretto funzionamento del Sito per effettuare interventi e aggiornamenti, e fornire una migliore esperienza di navigazione Interesse del Titolare a migliorare il Sito per fornire agli utenti una migliore esperienza di navigazione
5. Consentire al Titolare di mettersi in contatto con l’interessato a seguito di richiesta di quest’ultimo (tramite la sezione contatti) Interesse del Titolare a riscontrare richieste di potenziali partner, clienti o persone interessate ai propri prodotti o servizi
Qualora desiderasse maggiori e più specifiche informazioni circa la valutazione svolta dal Titolare circa il bilanciamento tra i legittimi interessi perseguiti e gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali degli interessati, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

E) Categorie di destinatari dei dati personali trattati
Al fine di adempiere le finalità di cui sopra, i Suoi dati personali saranno trattati anche da terzi soggetti diversi dal Titolare. Tali soggetti tratteranno i Suoi dati personali sia per conto del Titolare (quindi, in qualità di responsabili), sia in qualità di titolari autonomi, dietro apposita comunicazione da parte del Titolare. Nello specifico, tratteranno i Suoi dati personali le seguenti categorie di destinatari:
  1. fornitori di servizi necessari per il corretto funzionamento del Sito e delle sue funzioni / servizi (a titolo esemplificativo e non esaustivo, fornitori di servizi ICT, fornitori di servizi di hosting, fornitori di piattaforme e applicativi informatici);
  2. autorità giurisdizionali, amministrative e/o di pubblica sicurezza, in conformità a disposizioni di legge, per finalità di accertamento e perseguimento di illeciti, prevenzione e salvaguardia di rischi o minacce alla sicurezza e all’ordine pubblico, nonché per qualsivoglia ragione connessa alla tutela dei diritti e delle libertà degli individui.
Nel caso in cui Lei voglia conoscere nel dettaglio gli estremi identificativi di tutti i destinatari elencati sopra per categorie, potrà rivolgersi al Titolare, ai recapiti di cui alla sezione A).

F) Trasferimento dei dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo
Il Titolare non intende trasferire i suoi dati verso un Paese non appartenente all’Unione Europea. Tuttavia, laddove, in esecuzione delle finalità sopra elencate, il Titolare dovesse procedere al trasferimento dei suoi dati al di fuori dell’Unione Europea, questo procederà ad effettuare il trasferimento dei suoi dati solo verso Paesi che assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali degli interessati, sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea (es. Stati Uniti) o dopo avere appurato la sussistenza di una delle garanzie previste dagli artt. 44 e ss. GDPR, in modo da garantire un livello di protezione adeguato dei suoi dati. In ogni caso, in tali eventualità il Titolare avrà cura di fornirLe, dietro Sua semplice richiesta, dettagliate informazioni circa le modalità del trasferimento di dati verso paesi terzi, e i mezzi per ottenere copia di tali dati o il luogo in cui sono stati resi disponibili.

G) Periodo di conservazione dei dati personali trattati
I Suoi dati personali saranno conservati per un periodo variabile a seconda della tipologia e delle finalità del trattamento. Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi. I periodi di conservazione dei dati personali sono di seguito indicati:
  • i dati relativi alla Sua navigazione sul Sito e/o ai dispositivi da Lei utilizzati, salvo i casi in siano utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del Sito o di terzi, saranno conservati per il tempo indicato nella sezione J) relativa ai c.d. “cookie”;
  • dati e informazioni relative ai contatti tra Lei e il Titolare: saranno conservati fino all’evasione e soddisfacimento delle Sue richieste;
Qualora al termine del periodo di cui sopra i dati personali dovessero essere trattati per specifiche finalità (es. per tutela dei diritti del Titolare nell’ambito di un contenzioso), saranno conservati fino all’esaurimento di dette finalità. Al termine dei periodi di conservazione sopra indicati, i Suoi dati personali saranno cancellati, resi anonimi o comunque inintelligibili dal Titolare e dai soggetti collegati.

H) Trattamento di dati personali mediante processi decisionali automatizzati
Non è previsto trattamento di Suoi dati personali mediante processi decisionali automatizzati (ivi inclusa la profilazione ai sensi dell’art. 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR).

I) I Suoi diritti in merito al trattamento di dati personali
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:
  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dalla Banca ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • diritto di revoca del consenso – diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.

J) Informativa Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che vengono trasmessi dal Sito ai dispositivi degli utenti che lo visitano, e che vengono successivamente ritrasmessi al Sito in occasione di visite successive; essi possono avere caratteristiche diverse ed essere utilizzati per diverse finalità, sia dal Titolare del Sito, sia da terze parti. Questo sito utilizza cookie, che possono essere:
  • cookie “tecnici”, che non richiedono la prestazione di consenso da parte dell’utente, e perciò vengono installati automaticamente in seguito all’accesso al Sito;
  • cookie di prima parte, necessari a valutare il comportamento degli utenti sul Sito e le funzionalità rese disponibili, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione;
  • cookie di terza parte, per i quali è richiesto il consenso dell’utente, che vengono installati o attivati solo a seguito del consenso espresso dell’utente la prima volta che egli visita il Sito.
TECO S.r.l.
Via Biscie 1/C San Patrizio - 48017 Conselice (RA) ITALY
Tel +39 0545 85511 - Fax +39 0545 85535